コシヒカリ(佐渡産)5kg
販売価格
|
コシヒカリ(佐渡産)5kg | 3,300円(税込) 完売 |
---|
手塩にかけて栽培した安心・安全な良食味コシヒカリ
全国有数のおいしいお米の産地として知られる新潟県佐渡市。
清らかで豊富な水、昼夜の寒暖差など米作りに適した天恵の地で、EM(微生物)を使用し、手間ひまをかけて美味しさを徹底追求したコシヒカリ「葦原米(あしはらまい)」です。
丹精込めて栽培した味と香りの違いをぜひ比べてみてください。
ご自宅用はもちろん、贈答用にも喜ばれています
EMとは琉球大学の比嘉教授が開発した自然界に存在する80余種の有用な微生物群で、多様な高酸化物質を作り出すといわれています。
当農園では化学肥料に頼らず安心な肥料・微生物資材を使用し、「美味しさ」とともに「安心」も徹底して追求。全国の食卓に自信を持ってお届けしています。大切な方へのギフトにもお使いください。