甘みが自慢の絶品コシヒカリ
米どころ会津の豊かな自然に育まれた特別栽培農産物認証の人と環境に優しいコシヒカリです。
炊きあがりの香りが良く、甘み、粘り、つやが自慢の絶品米。
時間をかけて常温乾燥させ、玄米で低温保存して鮮度やおいしさに徹底してこだわりました。
大切な方へのギフトにも好評です。
おいしいお米を食べていただくために
お米本来の味を損なわないために時間をかけて常温で乾燥させています。お米も生き物です。近年乾燥機によって熱い熱風でお米を乾燥させる方法を取り入れているところもありますが、熱風を受けると本来の味を若干失うなど品質が少し下がります。
また、白米はもちろんのこと玄米の状態で常温保存してしまうと脂肪が酸化し美味しくなくなります。低温で玄米保存することにより、お米が呼吸し酸化を防ぎ、新米の状態で長期間鮮度と味を保つことができます。