自然豊かな山間地で栽培されたプレミアム米
標高約450m、奈良市東部の自然豊かな山間地で栽培したプレミアム米です。山々からの冷たく清らかな水、昼夜の寒暖差など米作りに適した天恵の地で、ひたむきに手間ひまをかけて美味しさを徹底追求しています。甘み・香り・つや・粘りなど、全てにおいてご満足いただける自慢のお米です。ぜひ一度ご賞味ください。
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会 特別優秀賞受賞
ひたむきに食味を追求した空土のお米は、これまでに日本最大のお米のコンクールでもある「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」で準グランプリにあたる「特別優秀賞」を受賞するなど高い評価をいただいています。